英超直播

学习管理经验 助力学科发展

英超直播:——英超直播中西医结合学系与复旦大学附属儿科医院 骨科泌尿外科党支部举行联合主题党日活动

发布时间:2023-11-14

2023118日上午,复旦大学中西医结合学系党支部与复旦大学附属儿科医院骨科泌尿外科党支部举行联合主题党日活动,采访复旦大学原常务副校长、复旦大学上海医学院原院长桂永浩教授。活动在儿科医院科研楼一楼贵宾会议室举行,由支部书记王达辉和汪军主持,两个支部的党员和研究生代表参加活动。

 


活动伊始,参会人员依次进行了自我介绍,增进了彼此之间的了解。随后桂校长从自身成长经历、学校管理经验以及给青年干部人才的建议等方面作了详尽分享。桂校长围绕先后担任复旦大学附属儿科医院院长、复旦大学上海医学院院长和复旦大学常务副校长期间所亲历的三件大事展开,包括任儿科医院院长期间的儿科医院整体搬迁、任复旦大学上海医学院院长期间的复旦大学枫林校区的改扩建以及复旦大学上海医学院三方共建托管等。一段段难忘的经历,桂校长娓娓道来,在讲述过程中不仅体现了上医人的决心、干劲和深情,更体现了领导者的责任、担当和远见,深深地感染着在场的每一位党员。

桂校长还畅谈了自己对医学英超直播模式的看法,希望要有改革创新的思路,深入推进整合式医学英超直播,让其从“物理意义”上的简单整合,变成“化学反应”的深入融合,进一步提升医学英超直播能级。桂校长也对与会党员提出希望,要做管理者,更要做领导者,要有向心力,要善于谋划,并且要“重心下沉”、“科学决策”、“快速行动”,带领团队齐心协力实现远大目标。


桂校长分享结束后,还与参会党员亲切交流。针对王达辉书记提出的儿科医院未来的发展方向的问题,桂校长指出感染性、传染性疾病是儿科必须应对的挑战,儿童疾病谱正在向孤独症、抑郁症、肿瘤等疾病转变,与会同志要与时俱进,修炼本领,为中国的儿童医学事业做出更大的贡献。此外,桂校长也对中西医结合学科的发展提出自己的看法和希望,他指出中西医结合是国家重大战略,要以高度的责任感和广阔的眼界推动中西医结合的进一步发展。

本次活动是对广大党员的一次生动的党性英超直播和精神洗礼,与会党员纷纷表示深受感动、受益良多,要以更高的站位、更远的眼光,建设好中西医结合学科,更好服务国家重大战略,服务健康中国建设。


 

 策划:米文丽、童小雨

撰稿:肖艳、陈辉


英超直播 - 英超直播网 - 球迷网英超直播